طريقة تحضير الشباكية المغربية

http://www.msha3ry.com/vb/msha3ry_Forums/2/65896msha3ry.jpg 



الشباكية حلوى مغربية تمتاز بشعبية كبيرة لدى عموم المغاربة 



كبيراً وصغيرأً، تعد خصوصاً لشهر رمضان الأعظم وهي ذو 



طعم لذيذ جدا ومقرمش ولتحظيرها نحتاج إلى



المقادير 


1 كيلوغرام من دقيق الفورص 


125 غ جنجلان(السمسم) محمر ومطحون 


125 غ كاوكاو صغير(الفول السوداني) محمر ومطحون 


125 غ زبدة مدوبة 


نصف كأس ماء الزهر 


ملعقتان من النافع محمر ومطحون 


قليل من خميرة الخبز 


1خميرة كيماوية 


كأس من زيت الزيتون 


ملعقة صغيرة من القرفة 


نصف كأس من الخل 


بيضة 


قليل من الزعفران الملون 


قليل من الزعفران شعرة (الحر) 


قليل من الماء الدافئ 

للتزيين

عسل 


جنجلان 

الطريقة

نضع الزعفران شعرة في قليل من الماء نتركه جانبا


نضع كذلك خميرة الخبز في قليل من الماء


في إناء نمزج العناصر الخشنة برؤوس الأصابع جيدا ثم نضيف 



السوائل ندلك جيدا لمدة نصف ساعة


بعد ذلك نفرد العجين كرات صغيرة يبسط بالمدلك وتقطع مربعات 



بالجرارة أو بالقطاعة الخاصة نشبكها على حسب الشكل 



المعروف تقلى في الزيت وتسقى بالعسل وترش بالسمسم