فطيرة اللوز

 



 مقادير
 عجينة اللوز
250جرام من اللوز الحلو المقشر
200 جرام سكر عادي
250 جرام سكر ناعم مطحون
2 بياض بيض
ملعقة ما ء زهر
ملعقتين من الجلوكوز السائل

طريقة تحضير العجينة
نأخذ اللوز والسكر العادي، ونطحنهم مع بعض بالخلاط، كي يصبحوا مثل البودر
نأخذ الطحين البودر الذي حصلنا عليه من عملية الطحن
ثم نخلطهم مع 2 بياض البيض اللذين قمنا بخفقهم قليلاً
ونضيف ماء الزهر والسكر الناعم المطحون، ونقوم بمزجهم جيداً، كي يتجانس هذا الخليط مع بعض
نفوم بإضافة الجلوكوز، ثم نعجن عجينة اللوز ومن فترة لأخرى
نقوم برش السكر الناعم المطحون، كي لا تلتصق بسطح الطاولة التي نقوم بالعجن عليها
نترك العجينة كي ترتاح لمدة نصف ساعة في الثلاجة
أنصح لعملية لصق الأجزاء التي نقوم بصنعها مع بعض، إستخدام بضع قطرات من الماء للصق الأجزاء وصحتين


لالة مولاتي الحادكة تتمنى لكم شهية طيبة