طريقة تقديم التمر بالنوكا بطريقة جديدة


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع لالة مولاتي الحادكة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم طريقة تقديم التمر بالنوكا بطريقة جديدة

طريقة تقديم التمر بالنوكا بطريقة جديدة


طريقة تحضير التمر بالنوكا


طريقة تقديم التمر بالنوكا


100 غ كليكوز
100 غ سكر
100 غ زنجلان
القليل من الزبدة و قطيرات من عصير الحامض


طريقة تحضير التمر بالنوكا


ويوضع الكليكوز + السكر على النار + ملعقة من الزبدة و قطرات من الحامض


نتركه على النار حتى يصبح لونه ذهبيا




ثم نضيف الزنجلان الابيض




نصب الخخليط فوق ورق الزبدة




و نقطعه دوائر و نضعها على المدلك المغلف بورق الالومنيوم لتأخذ شكل مقوس






نسخن الفرن و في كل مرة تجمد النوكا و يصعب علينا تقطيعها ندخلها للفرن قليلا ثم نخرجها و نقطعها







في مقلاة نذوب القليل من السكر مع القليل من الماء و نتركه حتى يصبح لونه ذهبيا




نضعه فيه اللوز المفسخ و المقلي ثم نضغه في الزنجلان




نعمر التمر باللوز و نضعه داخل النوكا