البهلة بثلاث انواع : البهلة باللوز بالكاوكاو و ببودرة الكاكاو

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع لالة مولاتي الحادكة لكل ما يهم المرأة العربية يقدم البهلة بثلاث انواع : البهلة باللوز بالكاوكاو و ببودرة الكاكاو
البهلة بثلاث انواع : البهلة باللوز بالكاوكاو و ببودرة الكاكاو
مكونات و طريقة تحضير البهلة بثلاث انواع : البهلة باللوز بالكاوكاو و ببودرة الكاكاو


البهلة بالكاوكاو


البهلة باللوز


البهلة ببودرة الكاكاو
مقادير و طريقة تحضير البهلة باللوز
زبدة 250 غ بحرارة المطبخ
زلافة سكر
زلافة زيت
م ص سمن
فاني
نصف م ص قرفة
3خمارات
 غ200 لوز مطحون بقشره
اربع م ك جنجلان محمر
الطحين حسب الخليط

طريقة تحضير البهلة
نخدمو الزبدة مع السكروالسمن جيدا حتى ترجع مرهم مع اضافة الزيت شيئا فشيئا +الفاني +الللوز+الجنجلان +الطحين خاصها تكون مرملة 
واراك للدليك تدلك مزيان حتى تتجمع وترتاح على الاقل 3سوايع ومن الاحسن تبات ليلة كاملة نعملوها في بلاستيكة او في الكوكوط 
ومن بعد نضيفو الخمارات وندلكو مزيان حتى تطلق ليدام ديالها وترجع تشكل بسهولة هاد هو سر هشاشة البهلة ونجاحها الدليك ثم الدليك وخا دوزيها في المكينة ضروري دلكيها 
ونشكلوها ونعملوها طيب في فرن مسخن من قبل من الاحسن من بعد متكوني خبزت فيه الخبز وعمليها من التحت ونقصي النار حتى تتشقق وتعمل الفوق مع المراقبة ومن الاحسن رسليها لفرن الزنقة لكنت في المغرب
اترككم مع الصورة توضح اكثر

الشكل الثاني 
البهلة بكاوكاو 

نفس المقادير ونفس الطريقة غير نعوض اللوز بالكاوكاو محمر ومقشر ومطحون
والشكل الثالث
البهلة بكاوكاو والشكلاك 
نفس مقادير البهلة بكاوكاو نقسمو العجين على2 ونعملو في واحدة م ك كاكو وندلكوها ينساجم معاها ونشكلو كيف ماهو موضح بالصورة 
ونعملوها طيب مثل الاول